sábado, 1 de noviembre de 2014

TANTA WAWA DE TODOS SANTOS

La tanta wawa es típica de Todos Santos en algunos países de Latinoamérica.

Ingredientes


  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharilla de levadura
  • 1 cucharilla de azucar
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharilla de ajonjolí (sésamo)
  • 1/2 cucharilla de canela molida
  • 1/2 cucharilla de anís
  • 1/2 cucharilla de clavo de olor molido
  • 1 cucharilla de coco
  • 3 cucharillas de linaza molida
  • Manzanilla
  • Extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de margarina


Para decorar:


  • 1 cucharilla de margarina
  • 1 cucharilla de azúcar impalpable
  • 2 chispas de chocolate o pasas para los ojos
  • Crayones para decorar cupcakes


Preparación

Mezclan en una fuente todos los ingredientes secos, excepto la linaza en polvo.
Diluyen la linaza en media taza de agua y esperan que la mezcla se haga un poco  espesa. Esto reemplazará a los huevos.

Hacen un hoyito en medio de los ingredientes secos y ponen el resto de los ingredientes. Para los"huevos" necesitan 8 cuharillas de la mezcla de linaza.

Con una batidora eléctrica mezclan todo, por  diez minutos. Así obtienen una masa que debe reposar por media hora. Después de este tiempo ya pueden crear su tanta wawa. En este paso pueden poner los ojitos con chispas de chocolate o pasas. Calientan el horno a 180 grados centígrados y ponen la wawa por cuarenta minutos.
La dejan enfriar un poco y ya pueden decorarla como gusten....Si quisieran que la tantawawa brille un poco, en lugar de usar clarars de huevo para barnizarla, pueden derretir un poco de mantequilla y agregarle un poco de azúcar impalpable.




 Esta foto le pertenece a este blog.

                                     
                                                           Esta Tanta Wawita es la mía.

Pueden ver este proceso en el video que publiqué en YouTube:


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