sábado, 29 de noviembre de 2014

ROLLO DE QUESO BOLIVIANO (VEGANO)

INGREDIENTES

Para la masa:


  • 4 tazas de harina de repostería o harina de trigo
  • 4 cucharillas de polco de hornear
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharillas de sal
  • Una pizca de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharas de margarina
  • Reemplazo de cuatro  huevos (yogurt de soya natural o linaza molida mezclada en aprox. una proporción de 4 cucharillas por media taza de agua tibia)


Para el relleno


  • 2 Quesos mozzarella veganos (la receta y elaboración aquí)
  • 3 Cucharas de margarina
  • Ají colorante sin picante


Opcional:


  • Aceite vegetal para barnizar el rollo antes de llevarlo al horno


PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes secos de la masa. Añadir las dos cucharas de margarina e integrarla con las manos. Finalmente agregar el reemplazo de cuatro huevos. (Linaza o yogurt de soya, o ambos...mitad y mitad ;D...como en el video en la parte final de este post.

Amasar hasta que la masa este homogénea y que ya no se pegue a las manos.

Dejar reposar la masa mientras preparamos el relleno.

Derretir tres cucharas de margarina en el microondas por unos quince minutos, no mas que eso, porque corremos el riesgo de tener una pequeña explosión y la margarina regada por todo el interior del microondas, ya me pasó, yo sé de que hablo ;)
Agreagar ají colorante al gusto a la margarina derretida y mezclar. Desmenuzar el queso mozzarella y mezclarlo con la mezcla de margarina y ají.

De vuelta a la masa... debemos estirarla con el uslero o rodillo de cocina, pocurando darle una forma rectangular. Ponemos el relleno en el medio y cerramos el rollo. (Ver el video al final de este post)

Lo horneamos a 180 grados centígrados por 30 a 40 minutos.

Y lo dejamos enfriar un poco, porque este queso se derrite muy bien y puede chorrearse si cortamos el rollo mientras está muy caliente. Finalmente...lo disfrutamos con una taza de café u otra bebida caliente.



Este es el video que muestra más detalles de la preparación de esta deliciosa receta:


Que lo disfrutes!!!

Hasta la próxima semana!


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