PIZZA VEGANA (CON MOZZARELLA)
La masa
Ingredientes
- 2 1/4 cucharilla de levadura
- 1 cucharilla de azúcar
- 3 tazas de harina
- 1 cuchara de sal
- 1 cuchara de aceite vegetal
- 1 cucharilla de canela (opcional)
Preparación
Disolver la levadura en una taza y media de agua tibia con 1 cucharilla de azúcar que ayudará a que la levadura se active. Agregar la harina, sal, canela y aceite. Amasar. Cubrir la masa con aceite y dejar reposar por 30 minutos. La masa duplica su tamaño, entonces debemos amasarla un poco mas y la aplanamos tratando de darle la forma de una pizza.
La salsa de tomate
Ingredientes
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
Preparación
Cortar los tomates y procesarlos en un procesador de alimentos. Cortar los ajos en rodajas y freirlos en una cacerola para salsas. Agregar el tomate procesado, sal y pimienta al gusto; y cocinar por 30 minutos. Agregar albahaca seca y mezclar.
Otros ingredientes (Toppings)
- Muchas verduras
- Queso mozzarella vegano
Preparación de la pizza
Engrasar una fuente para pizza y transferir la masa. Cubrirla con la salsa de tomate y encima poner todas las verduras. Finalmente cubrir todo con el queso mozzarella vegano. Llevar al horno precalentado a 200 grados centígrados por 30 a 40 minutos.
En este video pueden ver más detalles de esta receta:
Provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario