domingo, 8 de mayo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES

Para la masa
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 2 cucharas de azúcar
  • 3 pizcas de sal
  • 5 cucharas de aceite vegetal
  • 5 cucharas de agua
Para la salsa de frambuesa
  • 200 gramos de frambuesas frescas
  • El jugo de un limón
  • 60 gramos de azúcar
  • 3/4 de cucharilla de agar agar
Para el ganache de chocolate
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 500 gramos de crema de soya
Para decorar

  • Frambuesas frescas
  • Azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Para la masa

Mezclar en un bowl los ingredientes secos. Añadir el aceite y el agua; y formar la masa con las manos (o con un robot), en un minuto máximo.




Pasar la masa a una mesa de trabajo y aplanarla hasta que tenga unos 3 mm de grosor y un diámetro de unos 20 cm (que es el diámetro del molde que vamos a usar).


Pasar la masa, ya planita, a un molde para tarta.


Perforar la masa con un tenedor.

Llevar la masa al horno a 180 grados centígrados por 15 minutos, sacar la masa del horno y dejar que enfríe.


Para la salsa de frambuesa

Procesar las frambuesas con el jugo de limón. 


Colar el jugo frambuesa para separar las pepitas.

Llevar el jugo a una cacerola a fuego medio, agregar el azúcar y el agar agar. Mezclar todo muy bien. Cuando esté empezando a hervir apagar el fuego.


Poner la salsa en un molde planito,para hacer una lámina de gelatina que vamos a usar para poner como una capa más en la tarta.


Llevar la salsa al refrigerador por una media hora más o menos.

Para el ganache de chocolate

Poner la crema de soya en una cacerola a fuego medio, añadir el chocolate roto de pedacitos.


Mezclar los dos ingredientes hasta que la mezcla sea homogénea.



Vertir la mitad del ganache encima de la masa.


Desmoldar la gelatina de frambuesa y ponerla por encima.


Cubrir todo con el resto del ganache.


Llevar la tarta al refrigerador por una hora mínimo.

Decorar antes de servir con algunas frambuesas espolvoreadas con azúcar impalpable...y comer :)




Aquí está el video de la receta:



Hasta la próxima!!!





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