domingo, 22 de mayo de 2016

SWISS ROLL VEGANO

INGREDIENTES
  • Jugo de una lata de conservas de garbanzos
  • 110 gramos de harina
  • 110 gramos de azúcar
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Extracto de vainilla
  • 100 gramos de crema de coco
  • Mermelada (cualquier sabor)
  • Azúcar impalpable
PREPARACIÓN

Batir el jugo de garbanzos...a punto nieve.



Agregar el azúcar poco a poco...


...junto con un chorrito de extracto de vainilla.


Mezclar en otro bowl la harina, sal y el polvo de horner. Agregar los ingredientes secos al batido...


...integrar con una espátula, cuidando de que el batido no se desinfle mucho.


Engrasar una fuente para el horno (de unos 30x40 cm) y cubrirlo con papel encerado.


Vertir la mezcla...


Llevar la mezcla al horno a 180 grados centígrados por 12 a 15 minutos.


Sacar del horno el queque esponja, dejarlo enfriar un poco...Espolvorear azúcar impalpable en una toalla limpia de cocina.


Poner encima el queque esponja y quitar el papel encerado.


Espolvorear azúcar impalpable encima.


Con ayuda de la toallita de cocina enrolla el queque esponja con cuidado para que no se rompa mucho. Dejar que enfrie completamente enrrollado.



Batir la crema de coco (agregar media taza de azúcar impalpable, pero este paso opcional).


Desenrrollar el queque esponja.


Untar la mermelada encima...


...y la crema de coco.



Volver a enrrollar el queque, dentro de la toallita de cocina y llevar el rollo al horno por una hora mínimo.


Finalmente cortar los extremos para una mejor presentación y listo :)


Aquí está el video de la receta:



Hasta la próximo!!!



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