domingo, 6 de marzo de 2016

MOJITO LAYER CAKE VEGANO

INGREDIENTES

Para el bizcocho

  • 325 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharilla de extracto de vainilla en polvo
  • 11 gramos de levadura de panadería
  • Jugo de un limón y medio
  • 300 ml de leche de soya
  • 150 ml de ron
  • 5 cucharas de aceite vegetal
  • La ralladura de un limón

Para la crema

  • 300 gramos de chocolate blanco vegano (la receta aquí)
  • 150 ml de crema de cocina de soya 
  • 10 gramos de menta fresca picada
  • La ralladura de dos limones

PREPARACIÓN

Para el bizcocho

Mezclar los ingredientes secos en un bowl.




Mezclar los ingredientes líquidos en otro bowl.


Vertir la mezcla líquida en la mezcla de ingredientes secos y mezclar hasta que la mezcla se vea homogénea.




Vertir la mezcla en una fuente rectangular de unos 25 por 35 cm más o menos, que esté cubierta con papel encerado.


Llevar la mezcla al horno a 180 grados centígrados por 30 minutos.



Sacar del horno y dejar que enfríe.

Para la crema

En una cacerola a fuego lento mezcla la crema de soya, la ralladura de limón y la menta. 








Cuando la mezcla esté por hervir regular la temperatura para que no hierva.


Agregar el chocolate blanco vegano y derretirlo. 


Cuando la mezcla esté homogénea retirar la cacerola del fuego y dejar que la mezcla enfríe.


Para el ensamblado....hmmmm :)

Cortar el bizcocho en dos mitades y después rebadar cada mitad en dos partes...







...en un plato para servir poner como base una de las rebanadas y cubrirla con la crema (que ya debe estar fría). No demasiado para que la mezcla no rebalse por los lados cuando armemos el resto de las capas.



Poner otra rebanada de bizcocho y cubrirla con crema, repetir este paso hasta llegar a la cuarta capa de bizcocho. Cubrir esta última capa de bizcocho con el resto de la crema.  Cortar con un cuchillo largo los bordes, para que se vea mas bonito.





Rallar la cáscara de un limón en la superficie del pastel y finalmente decorar con unas hojitas de menta.


Llevar al refrigerador por al menos tres horas y servir :)




Aquí está el video de la receta:


Hasta la próxima:)


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