domingo, 29 de noviembre de 2015

FRUITCAKE DE NAVIDAD (VEGANO)

INGREDIENTES

Para el pastel

  • 1 1/2 taza de harina
  • 3 cucharillas de linaza en polvo
  • 1/2 taza de leche de almendras
  • 225 gramos de margarina vegana
  • 1 taza de azúcar
  • 250 gramos de un surtido de frutas deshidratadas
  • 80 ml de ron (los licores fuertes en su mayoría son veganos)
  • 1 cucharilla de canela
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1/2 cucharilla de polvo de hornear
  • 50 gramos de almendras picadas
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • 1 chorrito de extracto de almendras

Para el glaceado

  • 1 cuchara de margarina
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • Leche de almendras un poquito nada más
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Y cherries caramelizados para decorar

PREPARACIÓN

Remojar la fruta deshidratada en el ron por varias horas, si es posible todo un día.




Mezclar la linaza con media taza de agua tibia y dejar que repose por unos 10 minutos.


Batir la margarina con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.


Añadir poco a poco la mezcla de linaza, sin dejar de batir.


Agregar de igual manera la leche de almendras...



Añadir la harina poco a poco, integrarla con la ayuda de una espátula.
Agregar la sal, el polvo de hornear y la canela, siempre con ayuda de la espátula.


Finalmente incorporar la fruta deshidratada y la almendra picada.





Engrasar y enharinar un molde. Vertir la mezcla y llevarla al horno a 165 grados centígrados por una hora y media.






Dejar enfriar y desmoldar.


Para el glaceado debemos derretir la margarina, añadir el azúcar impalpable y el extracto de vainilla. Agregarle la leche de almendras solo lo necesario para diluir un poco el glaceado.


Con la ayuda de una cuchara echarle el glaceado al pastel y decorarlo con lo cherries...y badabum!!! :)






Aquí está el video de la receta:




Hasta la próxima!!!!

1 comentario:

  1. Muchas gracias al blog por mostrarle al mundo que es ser vegano, que podemos comer delicioso y los mejores postres del mundo, alimentarnos sin culpa y sin miedo.

    ResponderBorrar