domingo, 1 de noviembre de 2015

MAICILLOS DE TODOS SANTOS (VEGANOS)

INGREDIENTES


  • 1/2 Kilo de harina de maiz blanca
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 cucharillas de linaza en polvo
  • 250 gramos de manteca vegetal
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • Mermelada
  • Canela en polvo


PREPARACIÓN

Mezclar la linaza con un cuarto de taza de agua tibia y dejar reposar por unos 10 minutos. 


Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.


Hacer un hoyito en el centro para poner la manteca, e integrarla poco a poco a la mezcla empezando a forar la masa.


Agregar la mezcla de linaza y agua; y continuar formando la masa.


Cuando la masa sea uniforme y empiece a pegarse, ponerla en un plástico y dejarla en el refrigerador por 10 minutos.


µ


Después sacarla del refigerador. Empezar a formar bolitas que entren en la palma de nuestras manos.


Ponerlas en una placa para el horno cubierta con papel encerado.


Aplastarlas un porquito y hacerles un hoyito en el centro.


Espolvorearlas con canela en polvo. Llevarlas al horno a 180 grados centígrados por 10 minutos.

Sacarlas del horno un instante para ponerles mermelada en el centro.



Llevarlas al horno por 5 minutos más y listo!!!




Este es el video de la receta:



Hasta la próxima!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario