martes, 8 de diciembre de 2015

TRUFAS Y PRALINES VEGANOS

INGREDIENTES

Praliné de coco

  • 6 o 7 dátiles sin las pepas
  • 1/4 de taza de coco rayado
  • 1 cuchara de harina de arroz (Opcional)
  • 1/4 de taza de jarabe de agave

Para la cobertura ver la receta de las trufas

Praliné de almendras con relleno 

  • 6 o 7 higos dehidratados
  • 1/4 de taza de almendras
  • 1 cuchara de harina de arroz (Opcional)
  • 1/4 de taza de jarabe de agave
  • La fruta de tu preferencia para el relleno, yo utilicé cerezas caramelizadas

Para la cobertura ver la receta de las trufas


Trufas

  • 1/2 tableta de chocolate negro
  • 1 cuchara de manteca de anacardos, mantequilla de maní o margarina vegana
  • 1/4 de taza de leche vegana (la de tu preferencia)
  • Cocoa

*Repetir esta receta para la cobertura de los pralinés


PREPARACIÓN

Praliné de coco

Procesar todos los ingredientes, hasta tener una mezcla pegajosa.....





....hacer bolitas....



y usar como cobertura la receta de trufas (explicada más adelante), sumergir la bolitas en la cobertura...


.... acomodarlas en papel en un plato cubierto con papel encerado y llevarlas al refrigerador por unos 20 minutos....



Sacarlas del refrigerador y echarles un poco de coco rayado encima (este paso es opcional, yo lo hago para diferenciarla de otros pralinés).


Llevarlas al refrigerador por un par de horas más.

Praliné de almendras con relleno

Nuevamente procesamos todos los ingredientes (excepto las frutas para el relleno)....


...hacemos unas bolitas que luego aplanamos...y ponemos la fruta en el medio y la cubrimos...




....después la cubrimos con la cobertura (receta explicada más adelante).


Las llevamos al refrigerador por unos 20 minutos....

Las sacamos del refrigerador y la cubrimos con chispas de chocolate o de colores (este paso es opcional, pero los pralinés se ven lindos después ;))

Trufas

Fácil!!!

Trituramos el chocolate un poco y lo ponemos en un bowl junto con la manteca. Calentamos la leche vegana...pero muy caliente y la vertimos en el bowl....



...mezclamos todo muy bien...(En este momento esta mezcla sirve como cobertura para los pralinés).


Llevamos la mezcla al refrigerador por 2 horas para que solidifique.


La sacamos del refrigerador y con una cucharilla sacamos un poco de chocolate y rapidamente hacemos una bolita....




.... y la cubrimos con cocoa...esta mezcla se derrite rápido con el calor de las manos, por eso es imporante darse prisa.


Llevar todo al refrigerador por 2 horas y listo. :D


Este es el video de la receta:





Hasta la próxima!!!




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