domingo, 27 de diciembre de 2015

BOLLOS DULCES CON CHISPAS DE CHOCOLATE (RECETA VEGANA)

INGREDIENTES


  • 250 gramos de harina de trigp
  • 50 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 5 gramos de levadura
  • 125 ml de leche de soya y un poquitos más para barnizar los bollos
  • 1/8 de taza (30 ml) de aceite vegetal
  • 2 cucharas de agua de flor de naranjo (Azahar)
  • 50 gramos de chispas de chocolate vegano


PREPARACIÓN

Mezclar la harina , el azúcar y la sal en un bowl.



Entibiar la leche de soya y diluir la levadura, dejar que la levadura se active, si no se activa repetir este paso, es muy importante. A veces la leche está muy caliente y no  permite que la levadura se active.

Agregar la mezcla de la levadura y leche de soya a los ingredientes secos, junto con el aceite y el agua de flor de naranjo....


...y empezar a amasar, en un robot el amasado es por unos 10 minutos, a mano el doble de tiempo.


Dejar reposar la masa por una hora cubierta con una servilleta limpia o con un plástico. Tiene que duplicar su volumen.


Retirar la masa del bowl y agregar las chispas de chocolate, amasar otro poquito más.


Dividir la masa en cuatro pedazos y hacer unas bolitas.



Forrar un molde largo con papel encerado y poner las bolitas dentro, dejar que reposen por otra hora para que crezcan un poco más. Cubrirlas con un plástico o una servilleta nuevamente, es para que guarde el calor.



Después de una hora barnizar los bollitos con un poco de leche de soya (u otra opción de leche vegetal).

Llevarlas al horno a 200 grados centígrados y hornearlas por 10 minutos. Dejar enfriar y servir :)



 Este es el video de la receta:



Hasta la próxima!!!!



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