domingo, 3 de enero de 2016

ROSCA DE REYES (MI VERSIÓN VEGANA)

INGREDIENTES

Para la masa


  • 130 ml de leche vegetal tibia
  • 1 taza de leche vegetal caliente
  • 250 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de harina de maiz (o trigo, así en total 500 gramos de harina de trigo)
  • 130 gramos de azúcar
  • 80 gramos de margarina vegana
  • 8 cucharillas de linaza en polvo
  • 11 gramos de levadura de panadería
  • Ralladura de un limón o esencia de limón


Para el relleno y la decoración


  • Fruta abrillantada
  • Nueces, pistachos
  • Mermeladas....y lo que les parezca que puede ir bien :)


PREPARACIÓN

Poner la levadura en la leche tibia, junto con dos cucharillas de harina de trigo y dos cucharillas de azúcar. Mezclar muy bien y esperar que la levadura se active. Esta es la masa madre.


Poner la linaza en la leche vegetal caliente y diluir.


En un bowl ponemos las harinas, le ponemos la margarina y empezamos a amasar. Agregamos la mezcla de linaza, la ralladura del limón y la masa madre. Amasar por 10 minutos a velocidad media con un robot de cocina o 20 minutos a mano. Prefiero el robot porque la masa es pegajosa al principio, pero igual debería salir igual.






Dejar reposar la masa por una hora, cubierta con poquito de aceite, en un bowl y cubierto con film de plástico.


La masa aumenta de tamaño bastante con solo harina de trigo, con mezcla de harinas la masa aumenta de volumen pero no impresiona tanto :)

Hacer una tira con la masa.


Aplastar la tira directamente con las manos y poner lo que tengamos para el relleno.



Enrrollar la masa de manera horizontal para que el relleno quede adentro.


Unir los extremos para formar la rosca.

Poner la rosca en una bandeja cubierta con papel encerado.


Dejar reposar otra vez la masa por una hora. Cuando se usa harina de trigo la masa aumenta de tamaño mejor que con la mezcla de harinas.

Decorar la rosca con lo que quieran, yo le puse una cerezas caramelizadas.


Barnizar con leche vegetal, que va ayudar a que la rosca se dore.


Llevar al horno a 200 grados centígrados por 30 minutos y listo :)




Aquí está el video de la receta:



Gracias por ver, hasta la próxima!!!

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