domingo, 17 de abril de 2016

GNOCCHIS DE CAMOTE

INGREDIENTES

  • 500 gramos de camotes
  • 120 gramos de harina
  • 1 cuchara de paprika
  • Espinacas
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar los camotes, lavarlos y cortalos en cubitos.



Hervir agua, agregarle dos cucharillas de sal y los cubitos de camote. Cocinarlos por 20 minutos hasta que esten muy suavecitos.


Escurrir los camotes y hacerlos puré con la ayuda de un tenedor.


Tranferir el puré a un bowl y agregarle la harina poco a poco, junto con la paprika, una cucharilla de sal y poco de pimienta.Mezclar la masa primero con una tenedor, después cuando la masa este menos pegajosa con las manos directamente.





No amasar la masa demasiado, añadir harina si la masa esta pegajosa, solo en la superficie,, para no añadir demasiado.

Sacar bolitas de masa, formar unos chorizos de un grosor de 1 a 2 cm, después cortarlos en cubitos de 1 a 2 cm.




Hervir agua en una cacerola, añadirle 2 cucharillas de sal y agregar unos cuantos gnocchis, de demasiado para no llenar la cacerola. Agitar de vez en cuando la cacerola para evitar que los gnocchis se peguen al fondo. Cuando los gnocchis salgan a la superficie, ya están listos. Sacarlos del agua y ponerlos encima de papel absorvente para que se sequen un poco.



Servirlos con espinacas sazonadas con sal, pimienta, aceite de oliva y aceto balsámico.


Aquí esta el video de la receta:



Hasta la próxima!!!

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