domingo, 14 de febrero de 2016

LASAGNA MEXICANA

INGREDIENTES


  • 1 cebolla picada finamente
  • 3 pimentones cortados en tiritas
  • 400 gramos de frijoles negros de conserva (escurridos y lavados)
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cuchara de pimienta roja dulce en polvo
  • 1 cucharilla de granos de comino
  • 1 cucharilla de pimienta blanca en polvo
  • 400 gramos de pulpa de tomate
  • 50 gramos de soya texturizada
  • Pasta para lasagna
  • 1 palta o aguacate
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 1 cucharilla de jugo de limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 tortillas pequeñas

PREPARACIÓN

En una cacerola calentar un poco de aceite de oliva. Rehogar la cebolla a fuego lento y cuando este transparente agregar los pimentones. Agregar una cucharilla de sal. Dejar que esta mezcla se cocine a fuego lento por 10 minutos.


Agregar los frijores y dejar que toda la mezcla se cocine a fuego lento por 10 minutos más.



En otra cacerola calentar un poco de aceite de oliva a fuego lento, rehogar el ajo. 


Agregar rapidamente la  pimienta roja dulce, el comino y la pimienta blanca, mezclar todo muy bien.


Agregar la soya texturizada y la pulpa de tomate con un poco de agua, mezclar todo otra vez. 


Dejar que esta salsa se cocine a fuego lento por cinco minutos. Agregar sal al gusto.


En una fuente para el horno rectangular vertir 1/4 de taza de agua y poner una capa de pasta. 



Después agregar una capa de vegetales, enseguida  una capa de salsa; finalmente otra capa de pasta. 





Repetir todo hasta terminar con la salsa y con las verduras. Poner una última capa de pasta.

Pelar y quitar la pepa al aguacate, hacerlo puré, agregarle el cilantro picado, una cucharilla de sal y el limón. Mezclar todo muy bien y cubrir con esta mezcla la última capa de pasta de la lasagna.




Finalmente desmenuzar las tortillas y ponerlas por encima como última capa de la lasagna.



Llevar al horno a 180 grados centígrados por 45 minutos. Servir la lasagna caliente.




 Aquí está el video de la receta:



Hasta la próxima!!!




No hay comentarios.:

Publicar un comentario