domingo, 7 de febrero de 2016

GALLETAS DE MACADAMIA Y CHOCOLATE (VEGANAS)

INGREDIENTES


  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cacao
  • 1 cuchara de fécula de maiz (Maizena)
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharilla de sal
  • 1 taza de azúcar moreno tipo cassonade
  • 1 taza de azúcar normal
  • 3/4 de taza de margarina vegana
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1 taza de macadamias picadas
  • 100 gramos de chispas de chocolate negro


PREPARACIÓN

Mezclar en un bowl la harina, el cacao, la Maizena, el bicarbonato y la sal; y reservar la mezcla para después.



Con la ayuda de un robot mezclar la margarina, los azúcares, el agua y el extracto de vainilla, a velocidad máxima por 15 a 20 minutos hasta que la mezcla tenga una consistencia espumosa.



Integrar la mezcla de ingredientes secos poco a poco y con mucho cuidado con la ayuda de una espátula.



Añadir con muchos cuidado las macadamias y las chispas de chocolate.





Con la ayuda de una cuchara para servir helado poner bolitas de masa en una placa para el horno cubierta con papel encerado. (La masa alcanza para unas 25 galletas, por eso necesitaremos 3 placas o también podríamos hornear las galletas en 3 grupos)




Llevarlas al horno por 15 minutos a 175 grados centígrados. Dejar que enfrien en la placa y listo...comerlas :)


Aquí está el video de la receta:




Hasta la próxima!!!



2 comentarios:

  1. Hola! Como puedo conseguir la mantequilla vegana??? La haces? O donde puedo comprarla?
    Gracias :)

    ResponderBorrar
  2. Hola! Como puedo conseguir la mantequilla vegana??? La haces? O donde puedo comprarla?
    Gracias :)

    ResponderBorrar