domingo, 1 de marzo de 2015

HELADOS DE CREMA VEGANOS

MENTA CON CHOCOLATE

Ingredientes


  • 2 paltas o aguacates
  • Jarabe de agave (u otro endulzante vegano ;D) al gusto
  • 2 cucharillas de extracto de menta
  • Chips de chocolate negro al gusto


Preparación

Licuar o procesar las paltas junto con el jarabe de agave. Una vez que se obtenga una crema, pasarla a un bote para congelar. Agregarle la menta e integrarla bien a la crema. Finalmente agregarle los chips de chocolate e integralos también. Llevar esto al congelador por un par de horas y sacarlo cada media hora para moverlo un poco y evitar que el helado se congele de una pieza.


BANANA

Ingredientes


  • 2 o 3 bananas cortadas y congeladas previamente
  • Jarabe de agave (opcional)
  • Frutos secos (nueces y pasas de tu elección y al gusto)


Preparación

Procesar las bananas hasta obtener una crema ( aquí puedes agregarle jarabe de agave pero es opcional). Pasar la crema a un bote para congelar y agregarle los frutos secos de nuestra elección. Integrar todo y llevar al congelador por 2 horas. Sacarlos cada media hora para moverlo y evitar que el helado se congele en un bloque.


COCO Y FRUTAS ROJAS

Ingredientes


  • 2 cajitas de crema de coco (cada una de 200 ml)
  • Jarabe de agave al gusto
  • 1 taza de diferentes frutas rojas (cerezas, fresas, arándanos)


Preparación

Refrigerar las cajitas de crema de coco por unas horas. Pasar la parte más grasa de la crema a un bowl para batir con una batidora eléctrica. En el fondo de la cajita vas a encontrar agua, no la utilices va a arruinar el helado. Batir la crema por unos 10 minutos, agregrale jarabe de agave al gusto. Cuando la crema este firme, se la debe pasar a un bote para congelar. 
Procesar o licuar las frutas rojas hasta forma una pasta. Finalmente mezclar esta pasta con la crema de coco, no demasiado, para que los colores blanco y rojo se vean bien...es bonito. Llevar esto al congelador por 2 horas y sacarlo cada media hora para batirlo un poco y evitar que se congele en una pieza.


CREMA PARA DECORAR

Ingredientes


  • 1 cajita de crema de coco
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • Azúcar en polvo al gusto


Preparación

Refrigerar la crema por una horas, pasar la parte grasa a un bowl para batir con una batidora eléctrica. Evitar el líquido acuoso del fondo de la cajita que va arruinar la crema. Batir la crema por 10 minutos, después de 5 minutos podemos agregarle el extracto de vainilla y el azúcar. La crema de coco no tiene mucho sabor a coco, por eso no es necesario usar mucho azúcar para esconder un potencial sabor a coco. Puedes probar la crema muchas veces hasta que estes satifecho/a con el sabor. La crema debe estar firme...para posteriormente pasarla a una manga pastelera y decorar el helado.

Adicionalmente podemos utilizar jarabe de chocolate, chispas de colores y unas cerezas para decorar.









 Aquí está el video!!! Hasta la próxima ;D





3 comentarios:

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  2. Este otro blog es mío también. En algunos meses voy a abrir una cafetería con emisora de salsa propia. https://consalsita.blogspot.com/

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  3. Gracias. Llegué aquí por tu video en Youtube. Un abrazo.
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