domingo, 29 de marzo de 2015

SELVA NEGRA VEGANA

INGREDIENTES

Para el bizcocho


  • 2 1/4 de taza de harina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 de taza de cacao
  • 1 1/2 de cucharillas de polvo de hornear
  • 3/4 de cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharilla de sal
  • 1 1/4 de leche de almendras
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/4 de taza de linaza en polvo


Para el relleno


  • 2 latas de cerezas maceradas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de fécula de maiz (Maizena)


Para la crema


  • 1 taza de manteca vegetal para repostería (shortening)
  • 1 taza de margarina (de esa para untar en panecitos)
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de leche de almendras


Otros ingredientes


  • Chispas de chocolate


PREPARACIÓN

Para el bizcocho

Poner la linaza en una taza resistente al calor y vertir encima agua caliente hasta llenar la taza, mezclar bien y dejar reposar.
Mezclar todos los ingredientes secos del bizcocho en un bowl. Agregarle la leche y el aceite, incorporarlos con una batidora eléctrica. Añadirle la mezcla de linaza. Seguir batiendo. Cuando la mezcla este homogénea, preparar dos moldes circulares del mismo tamaño, engrasarlos, enharinarlos y cubrirlos con dos círculos de papel encerado. Dividir la mezcla en dos partes iguales. 



Poner ambos moldes con la mezcla en el horno por 35 a 40 minutos a 170 grados centígrados. Cuando salgan del horno se debe dejar enfriar los bizcochos y después quitarles el papel encerado que esta pegado a ellos.

Para el relleno

Escurrir las cerezas y guardar media taza del líquido en el que se maceraron.


Poner todos los ingredientes en una cacerola a fuego lento, incluyendo la media taza del líquido de las cerezas. Cocinar esto a fuego lento por unos 20 minutos. Retirar la cacerola del fuego cuando la mezcla este espesa y dejar enfriar.


Para la crema

Ponemos en un bowl la margarina para untar y la manteca vegetal o shortening y las mezclamos con la ayuda de una batidora eléctrica.


Agregamos poco a poco el azúcar, la leche y el extracto de vainilla. Esta mezcla debe tener una textura cremosa. Este proceso debe durar unos diez minutos. Guardar la crema en el refrigerador.



Ensamblado de la selva negra

Poner uno de los bizcochos en un plato para pasteles, untarle encima la crema que estuvo refrigerandose. Con una manga pastelera crear un borde alrededor. 


Poner la mitad del relleno de cerezas al medio.



Cubrir con el otro bizcocho y presionarlo ligeramente. Ahora si...cubrir toda la selva negra con la crema. 

Adherir chispas de chocolate alrededor de la selva negra.


Hacer otro borde con crema encima (del segundo bizcocho) y llenar el centro con el relleno de cerezas restante...y voilà.







Este es el video de la receta:



Hasta la próxima!!!






No hay comentarios.:

Publicar un comentario