sábado, 23 de mayo de 2015

MOUSSE VEGANO (CHOCOLATE Y VAINILLA)

INGREDIENTES


  • 800 gramos de tofú sedoso (400 gramos por sabor)
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de jarabe de agave
  • 1/4 de cucharilla de sal
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1 taza de frambuesas frescas (o congeladas, es indiferente)
  • Frambuesas frescas para decorar
  • Galletas veganas trituradas para decorar
  • Hojitas de menta fresca para decorar


PREPARACIÓN

Escurrir el agua de el tofú y ponerlo en un procesador de alimentos. 


Agregar el extracto de vainilla, el jarabe de agave, el chile y la sal. Procesar todo por unos 5 minutos. 


Dividir esta mezcla en dos partes iguales. Una parte debe quedar en el procesador de alimentos y la otra mitad ya está lista, es el mousse de vainilla que vamos a servir después.



Derretir el chocolate, yo derretí el mío en el microondas por 1 minuto y medio, pero esto puede variar dependiendo de la marca del microondas, por eso es recomendable verificar cada 30 segundos. 





Dejar que el chocolate derretido enfrie antes de agregarlo a la mezcla que está en el procesador (si no lo hacemos así corremos el riesgo de cocinar el tofú). Procesar esto por un par de minutos hasta tener una mezcla homogénea y listo el mousse de chocolate.


Para servir el mousse de vainilla debemos procesar las frambuesas frescas (o congeladas) en el procesador de alimentos para hacer una salsita. 



Para servir podemos utilizar unos vasos transparentes y dibujamos unas lineas con la salsa de frambuesas en las paredes interiores de los vasos. Servimos el mousse de vainilla reservado con anterioridad, podemos poner capas de salsa de frambuesas y capas de mousse intercaladas. Finalmente decoramos con una frambuesa fresca y una hojas de menta fresca.



Para servir el mousse de chocolate podemos usar unas tacitas de café y decoramos la superficie con galletas trituradas, coco rallado, pistachos picados u otros:D





Este es el video de la receta:


Hasta la próxima semana!!!

2 comentarios:

  1. Hola, quería preguntarte qué medida tiene la taza en cc que utilizas en tus recetas, ya que casi siempre se habla de "tazas" como medida, pero las tazas difieren en tamaño. Yo por ejemplo tengo tazas de 250 y 300 cc. Gracias

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  2. 250...gracias por pasarte por aquí :)

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