lunes, 4 de mayo de 2015

EMPANADAS VEGANAS (PUKA CAPAS)

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 1 1/2 harina
  • 1 vasito de yogurt de soya natural
  • 1 taza de leche de almendras
  • 1/4 de taza de margarina
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 1/2 cucharillas de polvo de hornear
  • 2 cucharas de azúcar



Para el relleno:

  • 2 1/2 de ají colorante
  • 3 cucharas de margarina
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de pimienta blanca
  • 3 cebollas medianas finamente picadas
  • 3 quesos mozzarella veganos


PREPARACIÓN

Mezclar en un bowl la sal, el polvo de hornear, el azúcar y la harina .


Mezclar el yogurt y la margarina.



Mezclar los ingredientes secos y los líquidos y formar una masa directamente con las manos. Amasar las masa por unos 15 minutos, hasta que esté manejable y muy uniforme. Dejar la masa reposando mienstras preparamos el relleno de las empanadas.


Para el relleno necesitan derretir la margarina en una sartén a fuego medio. Agregarle el ají colorante.Seguir cocinando. Cuando esta mezcla esté un poco seca se debe agregar una media taza de agua. 


Reservar una cuchara a una cichara y media de esta mezcla para barnizar las empanadas después.


Agregar al ají de la sartén las cebollas picadas. Agregarle la sal y la pimienta y cocinar las cebollas hasta que esten transparentes. 


Casi al final agregar los quesos desmenuzados.


Mezclar todo de hasta que el color de la mezcla sea uniforme.


Estirar la masa que estaba reposando con un uslero, hasta que tenga un grosos de 5 mm. Cortar círculos de unos 8 cm de diámetro.


Los círculos se encogen un poquito y se ponen un poquito más gruesos de lo que estaban...solo necesitamos estirarlos nuevamente con el uslero.


Tomar un círculo y ponerle un poco de relleno.


Cubrir el círculo con otro círculo.


Cerrar bien los bordes y repulgarlos para evitar que el relleno se salga durante la cocción en el horno.


Poner las empanadas en una bandeja cubierta con papel encerado.


Diluir con agua el ají que habíamos reservado previamente (mientras preparábamos el relleno) y pintar con una brocha la superficie de las empanadas.


Hornear las empanadas por media hora a 170 grados centígrados y tataaaan ;)




Este es el video...



Hasta la próxima semana!!


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