sábado, 24 de enero de 2015

HAMBURGUESA DE SOYA CON MOSTAZA


INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de soya texturizada
  • 3 o 4 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharilla de curry
  • 3 o 4 cucharas de mostaza
  • 1 cucharilla de sal
  • 1/4 de taza de perejil picado finamente
  • 1/2 taza de pan molido


PREPARACIÓN

Hervir un litro y medio de agua junto con las hojas de laurel y el diente de ajo. Apagar el fuego y poner a remojar la soya por 5 a 10 minutos. 




Escurrir bien la soya, por supuesto quitándole las hojas de laurel y el diente de ajo...no queremos encontrarlas en nuestra hamburguesa.


Agregar a la soya todos los otros ingredientes y mezclarlos con las manos hasta formar una masa.


Con la masa formar bolitas que entren en la palma de nuestras manos  y formar las hamburguesas con la ayuda de un hamburguesero...o con un cortador de galletas redondo...ponemos cada bolita en el centro del cortador de galletas y la aplanamos para que se compacte mejor...y para evitar que las hamburguesas se peguen a la mesa de trabajo podemos usar un pedazo de papel aluminio encima de la superficie de trabajo, así transferimos las hamburguesas a otra superficie antes de freirlas.


Las freimos con un poquito de aceite vegetal...dos minutos de cada lado a fuego medio, hasta que esten doraditas.


Para acompañar podemos preparar unas papitas al horno: Cortamos unas papitas medianas en tiritas, las llevamos al microndas por 10 minutos para deshidratarlas y que se hagan crujientes.
Las sacamos del microondas y las marinamos en los condimentos de nuestra preferencia por 10 minutos. Yo usé una preparación de bruschetta...y las llevamos al horno a 180 grados centígrados por 20 minutos.


Y listo!!!!!



Este es el video de la receta:


Hasta la próxima semana!!!!

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