sábado, 6 de junio de 2015

PIE DE LIMON VEGANO (PIE DE TOFÚ)

INGREDIENTES

Para la masa


  • 1 1/2 taza de harina de respostería
  • 1 cuchara de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 6 cucharas de agua muy fría (que haya estado en el congelador por unos minutos)
  • 1/4 de taza de margarina muy fría (igual que haya estado en el congelador por unos minutos)


Para el relleno


  • 500 gramos de tofú sedoso
  • 1 cucharilla de extracto de almendras
  • 1 limón
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 2 cucharas de maizena disuelta en 4 cucharas de leche vegana o agua
  • 1 cucharilla de tahini


Para decorar


  • 1/4 de taza de almendras rebanadas


PREPARACIÓN

La masa

En un procesador de alimentos mezclar los ingredientes secos de la masa. Ensequida agregamos la margarina y la integramos a pulsos, después el agua también debe ser integrado a pulsos...hasta que se forme una bolita que es la masa. 


Ponemos la masa en una bolsa de plástico aplanandola un poco...y directo al refrigerador por media hora, esta masa no debe calentarse.

Sacamos la masa del refrigerador, la ponemos entre dos pedazos de papel encerado y la aplanamos con un rodillo, dejandole un grosor de unos 5 milímetros. Pelamos el papel encerado y transferimos la masa a un molde para pie. Con un tenedor pinchamos la masa en el molde varias veces. 


Llevamos esto al horno por 15 minutos a 150 grados centígrados.


El relleno

Poner en el procesador de alimentos todos los ingredientes para el relleno. En cuanto al limón primero debemos rallar toda la cáscara y después exprimir el jugo teniendo cuidado de recoger todas las pepitas que se caigan.


Procesamos esto por unos minutos, cuando la mezcla este uniforme la debemos vertir en la masa cocida para pie.



Uniformamos con una espátula la superficie y llevamos esto al horno por media hora a 200 grados centígrados.
Aprovechamos el horno caliente para dorar unas rebanaditas de almendras por unos dos o tres minutos. 




 Cuando el pie este listo lo decoramos con las almendras y listo!!!





Este es el video de la receta:




Hasta la próxima!!!



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