- 1/2 Kilo de harina de maiz blanca
- 250 gramos de azúcar
- 3 cucharillas de linaza en polvo
- 250 gramos de manteca vegetal
- 1 cucharilla de polvo de hornear
- Mermelada
- Canela en polvo
PREPARACIÓN
Mezclar la linaza con un cuarto de taza de agua tibia y dejar reposar por unos 10 minutos.
Mezclar la harina, el polvo de hornear y el azúcar.
Hacer un hoyito en el centro para poner la manteca, e integrarla poco a poco a la mezcla empezando a forar la masa.
Agregar la mezcla de linaza y agua; y continuar formando la masa.
Cuando la masa sea uniforme y empiece a pegarse, ponerla en un plástico y dejarla en el refrigerador por 10 minutos.
µ
Después sacarla del refigerador. Empezar a formar bolitas que entren en la palma de nuestras manos.
Ponerlas en una placa para el horno cubierta con papel encerado.
Aplastarlas un porquito y hacerles un hoyito en el centro.
Espolvorearlas con canela en polvo. Llevarlas al horno a 180 grados centígrados por 10 minutos.
Sacarlas del horno un instante para ponerles mermelada en el centro.
Llevarlas al horno por 5 minutos más y listo!!!
Este es el video de la receta:
Hasta la próxima!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario