Para el pastel
- 1 1/2 taza de harina
- 3 cucharillas de linaza en polvo
- 1/2 taza de leche de almendras
- 225 gramos de margarina vegana
- 1 taza de azúcar
- 250 gramos de un surtido de frutas deshidratadas
- 80 ml de ron (los licores fuertes en su mayoría son veganos)
- 1 cucharilla de canela
- 1/2 cucharilla de sal
- 1/2 cucharilla de polvo de hornear
- 50 gramos de almendras picadas
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 1 chorrito de extracto de almendras
Para el glaceado
- 1 cuchara de margarina
- 1 taza de azúcar impalpable
- Leche de almendras un poquito nada más
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- Y cherries caramelizados para decorar
PREPARACIÓN
Remojar la fruta deshidratada en el ron por varias horas, si es posible todo un día.
Mezclar la linaza con media taza de agua tibia y dejar que repose por unos 10 minutos.
Batir la margarina con el azúcar hasta que resulte una mezcla cremosa.
Añadir poco a poco la mezcla de linaza, sin dejar de batir.
Agregar de igual manera la leche de almendras...
Agregar la sal, el polvo de hornear y la canela, siempre con ayuda de la espátula.
Finalmente incorporar la fruta deshidratada y la almendra picada.
Engrasar y enharinar un molde. Vertir la mezcla y llevarla al horno a 165 grados centígrados por una hora y media.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para el glaceado debemos derretir la margarina, añadir el azúcar impalpable y el extracto de vainilla. Agregarle la leche de almendras solo lo necesario para diluir un poco el glaceado.
Con la ayuda de una cuchara echarle el glaceado al pastel y decorarlo con lo cherries...y badabum!!! :)
Aquí está el video de la receta:
Hasta la próxima!!!!
Muchas gracias al blog por mostrarle al mundo que es ser vegano, que podemos comer delicioso y los mejores postres del mundo, alimentarnos sin culpa y sin miedo.
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