viernes, 2 de enero de 2015

ROLLOS DE CANELA/CINNAMON ROLLS (RECETA VEGANA)


INGREDIENTES

Para los rollos...

  • 4 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • Reemplazo de 2 huevos (linaza en polvo o No egg)
  • 1/3 de taza de margarina derretida
  • 1/2 taza de leche de soya tibia
  • 1 sobre de levadura de panadería  (o 2 1/2 cucharillas)
  • 3/4 de taza de azúcar morena
  • 1/4 de taza de canela en polvo
  • Nueces o pistachos picados (opcional)


Para el glaseado...

  • 1 taza de queso crema vegano (Tofutti)
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar impalpable


PREPARACIÓN

De los rollos...

Poner en un bowl la harina, el azúcar blanca, el reemplazo de dos huevos, la leche de soya, la margarina derretida y la levadura. Con una batidora mezclarla hasta formar una masa semisólida y homogénea. Dejar reposar la masa para que crezca por una media hora, cubriendo el bowl con un plástico.


Una vez que la masa a doblado su tamaño, la ponemos en una superficie enharinada y la estiramos con un uslero, le damos una forma rectangular y con un grosor de medio centímetro.
Enmantequillar un lado de la masa aplanada, dejando unos dos o tres centímetros de borde sin enmantequillar. En un bowl mezclar 3/4 de taza de azúcar morena con 1/4 de taza de canela en polvo y poner esta mezcla por encima de la mantequilla (Opcionalmente se puede añadir nueces o pistachos picados). Siempre dejando un bordecito libre, que es la superficie adherente que necesitamos para hacer el rollo de canela. Enrollar la masa y cortarla en pequeños rollitos, engrasar una fuente rectangular y acomodar los rollitos en ella. Dejar reposar los rollitos por una media hora para dejar que crezcan un poquito más. Precalentar el horno a 180 grados centígrados y hornear los rollitos por 15 minutos.

Del glaseado...

Batir con una batidora eléctrica una taza de queso crema vegano (Tofutti), media taza de margarina, 1 cucharilla de extracto de vainilla y una taza de azúcar impalpable por unos cinco minutos , hasta tener una crema...y vertirla sobre los rollitos tibios, recién salidos del horno.





El rollito del medio es el mejor...;D


Este es el video de esta receta, con una explicación más detallada...


Hasta la próxima semana!!!


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