sábado, 27 de diciembre de 2014

PAPAS A LA HUANCAÍNA (RECETA VEGANA)

INGREDIENTES

Para la salsa

  • 400 gramos de maní crudo (Cacahuates)
  • 1/2 cebolla mediana picada
  • 1 diente de ajo
  • Agua
  • Ají colorante
  • Sal 


Otros ingredientes

  • Papas hervidas en rodajas
  • Tomate
  • Lechuga
  • Huevos veganos (opcional)
  • Queso vegano (opcional)



PREPARACIÓN

De la salsa...

Procesar en un procesador de alimentos el maní, la cebolla y el ajo con un poco de agua. Cuando se obtenga una pasta homogénea se debe agregar más agua hasta que la pasta se diluya y se convierta en una salsa semiespesa. Este proceso dura unos diez minutos.
Cocinar la salsa en una sartén a fuego lento, agregar agua cada vez que se haga espesa. Se debe, además mover constantemente, para que no se queme. Añadir una cucharilla de sal. También añadir 2 cucharillas de ají colorante. No dejar de mover la salsa de maní en ningún momento. Sabemos que la salsa ya está cocida cuando atravesamos la salsa con una cuchara y vemos el fondo de la sartén por un segundo, antes de que la salsa vuelva a juntarse.

Últimos pasos...

Para servir cortar los tomates en rodajas y servirlos junto con la lechuga con un poco de sal. Poner las papas en el centro y cubrirlas con la salsa de maní. También se puede servir unos huevos veganos y /o unas rodajas de queso mozzarella vegano para acompañar.



Aquí esta el video de la preparación de esta receta:


Hasta la próxima!!!

1 comentario:

  1. Disfrutó enormemente la comida de Verdi Antojeria porque me ofrecen alternativas vegetarianas, y ahora quiero probar preparar mis propias comidas en casa. Gracias por la receta.

    ResponderBorrar