viernes, 12 de diciembre de 2014

TORTA DE ZANAHORIA (RECETA VEGANA)

INGREDIENTES

Para la torta....


  • 2 tazas de harina
  • 4 zanahorias medianas ralladas
  • 1 1/2 taza de aceite vegetal
  • 4 cucharillas de linaza molida y 1/2 taza de agua tibia
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de polvo de hornear
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharillas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • Pasas (opcional)


Para el glaseado...


  • 1/2 taza de margarina
  • 1/2 taza de queso crema vegano (Tofutti) o media taza de alguna opción de leche vegetal
  • 3 tazas de azúcar en polvo
  • 1 1/2 cucharilla de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)


PREPARACIÓN

De la torta...

Diluir las cuatro cucharillas de linaza con el agua tibia y dejar reposar. En un bowl mezclar con una espátula todos los ingredientes, incluyendo la linaza una vez que se haya vuelto espesa. No se debe usar un batidor eléctrico.
Engrasar un molde con margarina y vertir la mezcla. Precalentar el horno por 3 minutos a 170 grados centígrados, no demasiado. Pener la mezcla en el horno y cocinarla por media hora. Para saber si ya está lista se debe picar el centro de la torta con un palito de madera (mondadientes) y si sale seco quiere decir que la torta está lista.




Del glaseado...


Para el glaseado si necesitamos una batidora eléctrica. Batir todos los ingredientes, excepto las nueces por unos tres minutos. Si decidimos agregar nueces, debemos integrarlas solo utilizando una espátula. Si en lugar del queso crema utilizamos leche vegana, el glaseado será semilíquido, es mejor en este caso olvidarse la nueces ;)

Refrigerar el glaseado por una media hora. 

Último paso....dejar enfriar la torta y finalmente cubrirla con el glaseado y refrigerarla por una media hora antes de servir...y ya está!




y aquí esta el video de esta receta...




Hasta la próxima!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario