domingo, 18 de enero de 2015

PASTEL DE QUESO CON API (RECETA VEGANA)

Pastel

Ingredientes


  • 2 1/2 tazas de harina
  • 3 cucharas de azúcar
  • 1 cucharilla de sal
  • 3 cucharas de aceite vegetal
  • Queso mozzarella vegano


Preparación

Diluir las 3 cucharas de azúcar con la cucharilla de sal en 3/4 de agua caliente. Poner en un bowl 2 1/2 tazas de harina con 3 cucharas de aceite vegetal y mezclar con las manos directamente hasta que la harina tenga una textura parecida a la arena. Enseguida agregar la mezcla de agua, sal y azúcar poco a poco para formar la masa. Amasar por diez minutos hasta tener una masa uniforme y fácil de manejar.


Hacer bolitas que entren en la palma de la mano.


 Aplanarlas dándole una forma ovalada y poner encima queso mozzarella vegano. (Receta del queso aquí).

Cerrarlas como si se tratara de una empanandas, con la ayuda de un tenedor o repulgando los bordes.


Calentar 2 tazas de aceite en una cacerolita mediana y freir los pastelitos. Dejarlos reposar en papel absorvente de cocina, para que se les quite un poco la grasa.


Para servir se los debe espolvorear con un poco de azúcar impalpable.


Listos los pastelitos!

Api

Ingredientes


  • 1 taza de harina morada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 palito de canela
  • Jugo de limón


Preparación

Mezclar una taza de harina morada con 1/2 taza de agua.


Hervir 2 litros de agua en una cacerola junto con una taza de azúcar y un palito de canela. Una vez hirviendo vertir la mezcla de harina morada y agua poco a poco. Cocinar el api durante 20 minutos, batiendolo esporádicamente. Antes de apagar el fuego se debe agregar unas gotitas de limón para darle un poco de acidez....hmmmm. Servir caliente!






Este es el video de la receta:


Hasta la próxima semana, chauuu!

1 comentario: