INGREDIENTES
- 1 1/2 taza de soya texturizada
- 3 o 4 hojas de laurel
- 1 diente de ajo
- 1 cucharilla de curry
- 3 o 4 cucharas de mostaza
- 1 cucharilla de sal
- 1/4 de taza de perejil picado finamente
- 1/2 taza de pan molido
PREPARACIÓN
Hervir un litro y medio de agua junto con las hojas de laurel y el diente de ajo. Apagar el fuego y poner a remojar la soya por 5 a 10 minutos.
Escurrir bien la soya, por supuesto quitándole las hojas de laurel y el diente de ajo...no queremos encontrarlas en nuestra hamburguesa.
Agregar a la soya todos los otros ingredientes y mezclarlos con las manos hasta formar una masa.
Con la masa formar bolitas que entren en la palma de nuestras manos y formar las hamburguesas con la ayuda de un hamburguesero...o con un cortador de galletas redondo...ponemos cada bolita en el centro del cortador de galletas y la aplanamos para que se compacte mejor...y para evitar que las hamburguesas se peguen a la mesa de trabajo podemos usar un pedazo de papel aluminio encima de la superficie de trabajo, así transferimos las hamburguesas a otra superficie antes de freirlas.
Las freimos con un poquito de aceite vegetal...dos minutos de cada lado a fuego medio, hasta que esten doraditas.
Para acompañar podemos preparar unas papitas al horno: Cortamos unas papitas medianas en tiritas, las llevamos al microndas por 10 minutos para deshidratarlas y que se hagan crujientes.
Las sacamos del microondas y las marinamos en los condimentos de nuestra preferencia por 10 minutos. Yo usé una preparación de bruschetta...y las llevamos al horno a 180 grados centígrados por 20 minutos.
Y listo!!!!!
Este es el video de la receta:
Hasta la próxima semana!!!!
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