domingo, 2 de agosto de 2015

ALBÓNDIGAS DE IKEA (VEGANAS)

INGREDIENTES

Para las albóndigas

1 taza de caldo de verduras
1 1/2 taza de avena
1/2 taza de salvado de trigo
1/2 taza de salvado de avena
4 cucharillas de salsa de soya
1 taza de cardamomo en polvo
1 1/2 cucharilla de sal
Pimienta al gusto
2 cucharillas de nuez moscada
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados

Para la salsa

175 gramos de tofú sedoso
175 gramos de tofú firme
1 taza de agua
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados


PREPARACIÓN

Para las albóndigas

En un bowl poner a remojar la avena con el caldo de verduras por unos 10 minutos.



Poner la  avena en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes para las albóndigas. Procesar todo por unos 5 minutos, hasta que se forme una masa.


Cubrir una bandeja con papel enmantequillado para poner las albóndigas. Con la masa y con las manos húmedas formar pequeñas bolitas. Las manos húmedas evitas que la masa se peque a nuestras manos y que las alóndigas tengan una superficie más lisa. 


Dejar reposar las albóndigas reposar mientras preparamos la salsa.

Para la salsa

Para la salsa, primero rehogar el ajo y la cebolla picada en una sartén con un poco de margarina.



Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesarlos por unos 10 minutos.




Para finalizar

En una sartén con un poco de margarina dorar las albóndigas, 5 minutos de cada lado.


Cuando ya estn dorados agregarle la salsa para cocinarla un poco también.




Agregar agua si la salsa se ha vuelto muy espesa...y voilà!!!


Aquí está esl video:



Hasta la próxima











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