domingo, 24 de abril de 2016

GALETTES DE TRIGO SARRACENO CON ESPINACAS

INGREDIENTES

  • 200 gramos de harina de trigo sarraceno
  • 450 ml de agua
  • 40 gramos de harina de trigo (regular) para el béchamel
  • 400 ml de leche de soya
  • 400 gramos de espinacas
  • 20 gramos de piñones tostados
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Flor de sal
  • Sal de mesa
  • Pimienta molida

PREPARACIÓN

En un bowl mezclar la harina de trigo sarraceno con el agua y ponerle una pizca de flor de sal. Cuando la mezcla este homogénea reservarla.


Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén para pancakes....vertir un poco de la mezcla en la sartén, como para hacer un pancake.


Cuando los bordes se estén despegando un lado de la galette ya está listo, así que hay que voltearla y cocinar el otro lado por unos 2 a 3 minutos.



Para preparar la salsa...es un béchemel vegano...calentar cuatro cucharas de aceite de oliva en una cacerola para salsas, cuando el aceite esté muy caliente agregarle de un solo golpe la harina de trigo y mezclarla con el aceite sosteniendo la cacerola alejada del fuego. Después llevar otra vez la cacerola al fuego y agregarle la leche de soya poco a poco, teniendo cuidado de eliminar grumos. Condimentar con nuez moscada en polvo, sal y pimienta al gusto. Sacar la cacerola del fuego cuando la mezcla esté homogénea.





Para las espinacas...en una olla grande calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio, añadir las espinacas y cocinarlas hasta que se reduzcan y eliminen su líquido, desechar el líquido y guardar las espinacas :)


Para ensamblar, poner una galette en la sartén donde se prepararon las galettes, a fuego medio. 
Ponerle una capa de espinacas, el béchemel y esparcir un poco de piñones tostados por encima.




Doblar un poquito los bordes antes de servir y listo....comerlos calientitos.



Aquí esta el video de la receta:



Hasta la próxima!!!

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