- 1 cebolla picada finamente
- 3 pimentones cortados en tiritas
- 400 gramos de frijoles negros de conserva (escurridos y lavados)
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cuchara de pimienta roja dulce en polvo
- 1 cucharilla de granos de comino
- 1 cucharilla de pimienta blanca en polvo
- 400 gramos de pulpa de tomate
- 50 gramos de soya texturizada
- Pasta para lasagna
- 1 palta o aguacate
- 1 manojo de cilantro picado
- 1 cucharilla de jugo de limón
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 tortillas pequeñas
PREPARACIÓN
En una cacerola calentar un poco de aceite de oliva. Rehogar la cebolla a fuego lento y cuando este transparente agregar los pimentones. Agregar una cucharilla de sal. Dejar que esta mezcla se cocine a fuego lento por 10 minutos.
Agregar los frijores y dejar que toda la mezcla se cocine a fuego lento por 10 minutos más.
En otra cacerola calentar un poco de aceite de oliva a fuego lento, rehogar el ajo.
Agregar rapidamente la pimienta roja dulce, el comino y la pimienta blanca, mezclar todo muy bien.
Agregar la soya texturizada y la pulpa de tomate con un poco de agua, mezclar todo otra vez.
Dejar que esta salsa se cocine a fuego lento por cinco minutos. Agregar sal al gusto.
En una fuente para el horno rectangular vertir 1/4 de taza de agua y poner una capa de pasta.
Después agregar una capa de vegetales, enseguida una capa de salsa; finalmente otra capa de pasta.
Repetir todo hasta terminar con la salsa y con las verduras. Poner una última capa de pasta.
Pelar y quitar la pepa al aguacate, hacerlo puré, agregarle el cilantro picado, una cucharilla de sal y el limón. Mezclar todo muy bien y cubrir con esta mezcla la última capa de pasta de la lasagna.
Finalmente desmenuzar las tortillas y ponerlas por encima como última capa de la lasagna.
Llevar al horno a 180 grados centígrados por 45 minutos. Servir la lasagna caliente.
Aquí está el video de la receta:
Hasta la próxima!!!
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