domingo, 6 de septiembre de 2015

SOPA DE LENTEJAS CON LECHE DE COCO

INGREDIENTES


  • 400 gramos de lentejas rojas
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 cuchaeilla de comino molido
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuchara de pimienta colorante
  • 1 cuchara de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche de coco
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro


PREPARACIÓN

Poner las lentejas en una cacerola.



Cubrirlas con agua fría...un centímetro por encima del nivel de la lentejas.


Añadirle un cubo de concentrado de sopa de verduras.


En 10 minutos de cocción las lentejas estarán listas. Añadir sal solamente antes de terminar la cocción.


Picar la cebolla finamente.


Picar el tomate finamente.


Rehogar la cebolla junto con el ajo picado finamente.


Cuando la cebolla se ponga transparente añadir las lentejas cocidas, los tomates y el resto de los condimentos.



Añadir la leche de coco poco a poco hasta lograr el espesor deseado. Corregir la sal y la pimienta si fuera necesario.


Dejar cocer a fuego lento por 10 minutos....y listo!


Servir con un poco de cilantro picado.


Aquí está el video...




Hasta la próxima!!!

2 comentarios:

  1. Estupenda receta, la he conocido a través de esta otra muy similar que la enlaza y que incorpora verduras asadas a la alcaravea. He probado a hacerla y está deliciosa también, te la recomiendo: https://alcaravea.info/receta/sopa-de-lentejas-y-coco/

    ResponderBorrar