sábado, 20 de junio de 2015

PAN DE SEMOLA (RECETA VEGANA)

INGREDIENTES


  • 2 1/2 cucharilla de levadura de panadería
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 tazas de sémola
  • 1 cuchara de azúcar
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia


PREPARACIÓN

Poner en un bowl la levadura, vertir encima el agua tibia y agregar el azúcar. Mezclar todo y dejar que esto repose por unos 8 minutos. Sabemos que la levadura está activa cuando hay espuma por encima del líquido, si esto no pasa debemos repetir este paso.


Una vez que la levadura este activa debemos agregar las harinas y la sal para empezar a formar la masa. 

Amasamos la masa por 20 minutos mínimamente.La cubrimos con un poco de aceite de oliva y la dejamos reposando en un bowl por 20 minutos. 


Después de ese tiempo la masa va a duplicar su tamaño. 

La transferimos a una mesa de trabajo, la aplanamos un poco dandole forma rectangular. La enrrollamos y la colocamos en un molde rectangular engrasado con aceite de oliva. 


Dejamos que esto repose nuevamente por unos 20 minutos hasta que la masa aumente su volumen. 


Después llevamos esto al horno a 180 grados centígrados por media hora, esperamos que enfrie y desmoldamos el pan y tataaan!!!



Este es el video de la receta:




Hasta la próxima!!

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