- Piel de soya (bean curd sheets)
Para sazonar
- 1/4 de cucharilla de sazonador para pollo
- 1/4 de cucharilla de gengibre en plovo
- 1/4 de cucharilla de pimienta blanca en polvo
- 1 1/2 cucharilla de sal
- 4 cucharillas de harina de trigo
- 3 cucharillas de levadura nutricional
Para la mezcla donde se va a remojar el "pollo"
- 1/4 de taza de harina de trigo
- 1/4 de cucharilla de polvo para hornear
- 1/4 de cucharilla de pimienta negra
- 1 cucharilla de maizena
- 1 cucharilla de harina de arroz
- 1 cucharilla de levadura nutricional
- 1 cucharilla de sal
- 2 cucharas de aceite
Para empanizar
- 1/2 taza de pan molido
- 1/4 de cucharilla de gengibre
- 1/4 de taza de anacardos (nueces de cajú) picados finamente
Además...
- Palitos de brochetas
- Hilo de algodón
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes para sazonar en un molino para sal o pimienta, mezclarlos bien y espolvorear con la mezcla tiras cortadas de la piel de soya (las tiras deben tener un ancho de 8 cm).
Cortar los palitos de brochetas en palitos de unos 10 cm. Envolver los palitos con las tiras de piel de soya sazonadas, formando una especie de piernita de pollo. Asegurar la forma atando en diferentes puntos cada piernita con un poco de hilo de algodón.
Guardar todas las piernitas en un envase cerrado en el refrigerador por una noche, para que los sabores se asienten.
Después de una noche sacamos las piernitas del refrigerador y las cocinamos al vapor por 20 minutos, así se compactan.
Las dejamos enfriar, les quitamos los hilos y las sumergimos en las mezcla donde se deber remojar el pollo.
Esta mezcla consiste solo en mezclar todos los ingredientes de la lista manualmente y diluirlos con una taza de agua helada.
Finalmente lsa freimos en aceite vegetal y listo ;D...podemos acompañar esto con una ensalada rusa, cuya receta también está en este blog.
Este es el video de la receta:
Hasta la próxima!!!
Hola! Se ve interesante tu receta, pero donde conseguiste la piel de soya y cual es el sazonador de pollo que utilizas?
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