domingo, 12 de abril de 2015

FALAFEL Y HUMMUS

FALAFEL

INGREDIENTES

  • 1/2 lata y un poco más de garbanzos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de harina de garbanzo
  • Unos pedacitos de chile o algún condimento picante al gusto
  • 1 cucharilla de cilantro en polvo o menos de un manojito de cilantro fresco
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharilla de comino
  • 1/4 de taza de perejil picado

PREPARACIÓN

Cortar la cebolla y el ajo en un procesador de alimentos. Añadir todos los otros ingredientes, excepto la harina de garbanzos. Cuando la preparación este pastosa sa debe añadir la harina de garbanzos, que va ayudar a que la mezcla se pegue.



Preparar con la masa mini-hamburguesas. Poner cada una de ellas en un pedacito de papel enmantequillado, para evitar que las desbaratemos al manipularlas.


Freir cada una de las mini-hamburguesas en una sartén con un poquito de aceite, asegurarse que ambos lados estén doraditos.



HUMMUS

INGREDIENTES

  • Un poco menos de media lata de garbanzos
  • 2 cucharillas de jugo de limón
  • 1/4 de taza de tahini (salsa de semillas de sésamo)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 cucharas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Procesar en un procesador de alimentos los garbanzos y el limón. Cuando la mezcla este cremosa se debe añadir el resto de los ingredientes. Procesar esta mezcla de manera contínua hasta que este muy cremosa. 



Servirla con un poco de aceite de oliva y pimienta colorante por encima, para decorar solamente.


Finalmente debemos ensamblar los sandwiches en pan pita. Usamos el hummus como dressing y lo rellenamos de falafel y con verduras de nuestra preferencia.




 Este es el video de la receta:


Hasta la próxima!



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