- 1 tazón (bowl) de pasta o fideos de tu preferencia
- 4 o 5 papaps peladas y cortadas en cuartos
- 1/2 taza de maní o cacahuates crudos
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de arvejas
- 1/2 taza de zanahorias picadas
- 1 cucharilla de pimienta roja
- 1 cucharilla de comino en polvo
- 1 cucharilla de ajo molido
- 1 cucharilla de pimienta blanca
- 1/2 cucharilla de cúrcuma
- Sal
- 1 concentrado de sopa de verduras
Para decorar:
- Perejil picado
- Papas fritas
Preparación
Procesar en un procesador de alimentos o una licuadora el maní junto con un poco de agua (1/2 taza), hasta que el maní este bien triturado.
Transferirlo a una sartén y cocinarlo a fuego medio, moviendolo constatemente para que no se queme.
Le añadimos la cúrcuma para darle color (y sabor). Cada vez que el agua se evapore le añadimos otro poquito de agua.
Sabemos que el maní esta cocido cuando atravesamos una cuchara por la salsa de maní y vemos el fondo de la sartèn por un segundo.
Calentamos un poco de aceite vegetal en una sartén y retostamos los fideos.
Después hervimos cuatro tazones de agua en una olla. Le agregamos el concentrado de sopa de verduras, la zanahoria, las arvejas, la cebolla, el maní ( ya molido y cocinado por supuesto) y todos los condimentos restantes incluyendo una cuchara de sal. Cocinamos todod esto por una hora. Verificamos que las arvejitas esten blanditas después de este tiempo y le agregamos las papas y el fideo retostado. Cocinamos esto por unos 10 minutos más.
Servimos la sopa de maní decorada con un poco de perejil picado y papitas fritas...y buen provecho!
Hasta la próxima!!!
Hola! excelente receta tengo dos preguntas por favor. 1) Cuanta agua se necesita? y 2) para cuantas personas es la cantidad de ingredientes que pusiste?
ResponderBorrarMuchisimas gracias! :)