lunes, 23 de marzo de 2015

CUPCAKES DE VAINILLA (VEGANOS)

INGREDIENTES

Para la masa

  • 1 1/2 taza de harina de repostería
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 3 cucharillas de polvo de hornear
  • 2 cucharas de vinagre de manzana
  • 1 taza de cafe instantáneo
  • 1/2 taza de aceite de colza (u otra opción de aceite vegetal que no tenga sabor)
  • 2 cucharillas de extracto de vainilla

Otros ingredientes

  • Mermelada de cualquier sabor
  • Crayones para decorar cupcakes, chispas de colores, cherrys, coco rallado, etc.

PREPARACIÓN

Mezclar los ingredientes secos y los ingredientes líquidos separadamente. Después integrar los ingredientes líquidos a los secos poquito a poco. Utilizar una batidora manual solamente. Cuando la mezcla este homogénea ya podemos preparar los moldes para los cupcakes (esta mezcla rinde 12 cupcakes). Necesitamos forritos para cupcakes que debemos usar para cubrir los moldes de los cupcakes. Vertimos la mezcla en cada molde hasta la mitad, porque los cupcakes se van a hinchar. 


Hornear los cupcakes a 150 grados centígrados por 30 minutos. Dejar que enfrien para ponerles un relleno de mermelada y decorarlos.



Para poner el relleno se puede utilizar una manga pastelera y se introduce la mermelada haciendo un hoyito con la manga pastelera por un costadito del cupcake. Por favor mira el video al final de este post si la explicación no está clara. 


O se puede hacer un hoyito en el centro del cupcake con una cucharilla muy delicadamente y rellenarlo con media a una cucharilla de mermelada y posteriormente cubrir nuevamente el hoyito con el pedacito de masa que le habíamos quitado previamente.


Estos son algunos ejemplos para decorar los cupcakes, para ver más detalles por favor mira el video del final.



...y este es el video...




Hasta la próxima!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario