INGREDIENTES
Para el
crust
- 1 taza de harina de avena (hojuelas de avena pulverizadas)
- 1 taza de harina de almendras (almendras pulverizadas)
- ½ cucharilla de sal
- 1 cucharilla de orégano seco
- 1 cucharilla de perejil seco
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 3 cucharas de agua fría
- 1 cuchara de linaza en polvo diluída en 3 cucharas de agua caliente (Esperar a que espese)
Para el
relleno
- 350 gramos de tofú firme
- 500 gramos de hongos cortados en rodajas
- 1/3 de taza de tomates secados al sol y remujados en aceite de oliva (hay en los supermercados)
- 1 taza de espinacas
- 1/2 taza de albahaca picada
- 1 cebolla mediana picada
- 1/ cucharilla de orégano seco
- 1 ½ cuchara de sal
- ½ cucharilla de pimiento
- ½ cucharilla de chile (o algo picante)
PREPARACION
Para el
crust
En un procesador
de alimentos mezclar los ingredientes secos. Después poco a poco añadir los ingredientes líquidos (la linaza diluída en agua corresponde a este grupo :)).
Se formará una masa pegajosa...
Engrasar un molde de pie y cubrirlo con la preparación para el crust. Compactandolo con los dedos, lo mejor que se pueda.
Llevar el crust al horno por 15 minutos a 170 grados centígrados.
Para el
relleno
Procesamos en tofú con un procesador o licuadora potente hasta que se haga cremoso.
Salteamos en aceite 3 dientes de ajo triturados con la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos los hongos cortados en rodajitas. Cocinarlos hasta que boten su agüita y se vuelvan un poco marrones.
Enseguida añadimos las espinacas....
Cuando las espinacas hayan perdido su volúmen añadimos los tomates secados al sol y las hojas de albahaca. Agregamos los condimentos y cocinamos por un par de minutos más.
Retiramos la sartén del fuego y le añadimos el tofú, mezclamos bien, transferimos la mezcla al molde de pie que tiene el crust y al horno a 180 grados centígrados por 35 minutos.
Esperamos que enfrie 15 minutos y ya está listo para servir....
Aquí está el video de la receta...
Hasta la próxima!!!!
¡Hola! Pero que pinta tiene ese quiche. Se me antojo hacer si o si la receta. Tengo una consulta. ¿Que otro ingrediente puedo usar para reemplazar el tofu? Verás, soy de Chile de una ciudad alejada a la capital entonces el tofu que hay en mi ciudad es excesivamente caro. Muchas gracias :D
ResponderBorrarHola :) podría intentar reemplazar el tofú con la salsa de nueces de cajú que muestro en esta receta, es muy buena https://www.youtube.com/watch?v=Zd9N6jLPnFw . No es difícil preparar el tofú, voy a poner esa receta en mi lista de videos para hacer en las siguientes semanas...gracias por el apoyo:)
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