INGREDIENTES
- 150 gramos de tofú sedoso procesado en un procesador de alimentos hasta hacerse crema
- 90 gramos de almendras hechas puré (procesadas en un procesador mezcladas con alguna leche vegetal)
- 80 gramos de azúcar morena
- La ralladura de una naranja
- El jugo de una naranja
- 500 gramos de camotes
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 4 cucharas de harina de trigo
- Azúcar glass (opcional)
PREPARACIÓN
Cocinar los
camotes al vapor por 20 minutos…
…dejar que
enfrien y pelarlos…
….hacerlos
puré con un tenedor…
Agregar el
bicarbonato de sodio, el azúcar morena, la ralladura y el jugo de naranja… y
mezclar…
Agregar el
tofú y el puré de almendras…
…mezclar
hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar la
harina poco a poco sin dejar de mezclar.
Cubrir un
molde pequeño (circular de unos 15 cm de diámetro, el mío es rectangular porque
no tengo otro molde chico) con papel encerado. Vertir la mezcla….
….trazar
unos crop circles J con la ayuda de un tenedor y llevar al horno a
200 grados centígrados por una hora.
Sacar del
horno y dejar enfriar por al menos 2 horas antes de desmoldar el pastel.
Espolvorear
con azúcar glass y cortar…servir y guardar el resto en el refrigerador cubierto
con un film…
Aquí está
el video de la receta…
Hasta la
próxima !!!
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