lunes, 18 de enero de 2016

PASTEL DE CAMOTE A LA NARANJA


INGREDIENTES

  • 150 gramos de tofú sedoso procesado en un procesador de alimentos hasta hacerse crema
  • 90 gramos de almendras hechas puré (procesadas en un procesador mezcladas con alguna leche vegetal)
  • 80 gramos de azúcar morena
  • La ralladura de una naranja
  • El jugo de una naranja
  • 500 gramos de camotes
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharas de harina de trigo
  • Azúcar glass (opcional)

  
PREPARACIÓN

Cocinar los camotes al vapor por 20 minutos…


…dejar que enfrien y pelarlos…


….hacerlos puré con un tenedor…


Agregar el bicarbonato de sodio, el azúcar morena, la ralladura y el jugo de naranja… y mezclar…





Agregar el tofú y el puré de almendras…




…mezclar hasta tener una mezcla homogénea.
Agregar la harina poco a poco sin dejar de mezclar.



Cubrir un molde pequeño (circular de unos 15 cm de diámetro, el mío es rectangular porque no tengo otro molde chico) con papel encerado. Vertir la mezcla….



….trazar unos crop circles J con la ayuda de un tenedor y llevar al horno a 200 grados centígrados por una hora.


Sacar del horno y dejar enfriar por al menos 2 horas antes de desmoldar el pastel.


Espolvorear con azúcar glass y cortar…servir y guardar el resto en el refrigerador cubierto con un film…


Aquí está el video de la receta…


Hasta la próxima !!!



















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