sábado, 30 de mayo de 2015

SOPA DE MISO VEGANA

INGREDIENTES


  • 2 cucharas de miso
  • 100 gramos de tofú (mejor si es tofú sedoso)
  • 1/2 tazas de champiñones rebanados (mejor si sin shitake)
  • 1 concentrado de sopa de verduras
  • 1 manojo de cebollines
  • Algas deshidratadas o tres hojas de nori
  • Salsa de soya



PREPARACIÓN

Remojar las algas o el nori por un par de minutos.




Si los champiñones estás deshidratados también se los debe remojar.




Cortar el tofú en cubitos muy pequeños.





Picar los cebollines finamente.





Hervir un litro de agua en una cacerola y diluir el concentrado de sopa de verduras. Disminuir la temperatura de cocción y evitar que el agua vuelva a hervir. En este monento agregamos los champiñones y dejamos que se cocinen a fuego lento por unos minutos. Ahora si ya estamos listos para añadir el miso....con la ayuda de un colador diluimos dos cucharas de miso en la sopa....siempre a través del colador para evitar partículas grandes de miso en la sopa. 




Dejar esto cocinando máximo dos minutos!!!!el delicioso umami del miso desaparece rápido lo cocinamos mucho.

Para servir: ponemos en un bowl un poco de algas o nori remojadas, la cantidad de tofú que deseemos, enseguida servimos la sopa y le añadimos un chorrito de salsa de soya y unos cebollines picados y tatan....!!!!





Este es el video:



Hasta la próxima!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario