- 2 cucharas de miso
- 100 gramos de tofú (mejor si es tofú sedoso)
- 1/2 tazas de champiñones rebanados (mejor si sin shitake)
- 1 concentrado de sopa de verduras
- 1 manojo de cebollines
- Algas deshidratadas o tres hojas de nori
- Salsa de soya
PREPARACIÓN
Remojar las algas o el nori por un par de minutos.
Si los champiñones estás deshidratados también se los debe remojar.
Picar los cebollines finamente.
Hervir un litro de agua en una cacerola y diluir el concentrado de sopa de verduras. Disminuir la temperatura de cocción y evitar que el agua vuelva a hervir. En este monento agregamos los champiñones y dejamos que se cocinen a fuego lento por unos minutos. Ahora si ya estamos listos para añadir el miso....con la ayuda de un colador diluimos dos cucharas de miso en la sopa....siempre a través del colador para evitar partículas grandes de miso en la sopa.
Dejar esto cocinando máximo dos minutos!!!!el delicioso umami del miso desaparece rápido lo cocinamos mucho.
Para servir: ponemos en un bowl un poco de algas o nori remojadas, la cantidad de tofú que deseemos, enseguida servimos la sopa y le añadimos un chorrito de salsa de soya y unos cebollines picados y tatan....!!!!
Este es el video:
Hasta la próxima!!!
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