sábado, 25 de octubre de 2014

Queso mozzarella vegano (Se derrite)


Los ingredientes para este queso son:


  • Yogurt
  • Margarina
  • Agar agar
  • Crema de avena (u otra opción vegana para cocina)
  • Sal
  • Limón
  • Harina de yuca (opcional)


Preparación:

Vertir 6 cucharas de la crema en una cacerola  junto con una cuchara y media de margarina y comenzar a mezclar. Enseguida agregamos una cucharilla y media de agar agar, para ayudar a que el queso solidifique. Poner la mezcla de la cacerola a cocinarse a fuego lento hasta que esta esté homogénea. En este momento ya podemos agregar 6 cucharas de yogurt de soya; y continuar mezclando. Se podría agregar una cuchara de harina de yuca para que el queso solidifique más firme, pero este paso es opcional. Debemos mezclar la preparación constatemente. Finalmente agregamos una cucharilla de sal y una gotas de limón. La cocción  dura aproximadamente 10 minutos, pero debemos vigilarla constamente.

Una vez que esta preparación está homogénea la vertimos en un molde...escogí este, porque el texto representa muy bien el objetivo de consumir queso vegano en lugar del regular...

"La vaca que ríe"

 Dejamos enfriar el queso y lo llevamos al refrigerador por 12 horas, aunque después de un par de horas ya estará firme.


Este es el video que hice para explicar mejor esta receta:


Las próximas semanas voy a publicar algunas recetas en las que se puede utilizar este queso....

Hasta la próxima!!!

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