domingo, 20 de diciembre de 2015

TIRAMISÚ VEGANO

INGREDIENTES (Para dos porciones)

Para el bizcocho
  • 1/2 taza de fécula de maiz
  • 3/4 de taza de harina de trigo
  • 3 cucharas de azúcar
  • Una pizca de cúrcuma
  • 1 1/2 cucharillas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de alguna opción de leche vegana
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
Para la crema
  • 300 gramos de tofú sedoso
  • 1/2 taza de alguna opción de leche vegana
  • 1 cucharilla de extracto de vainilla
Otros ingredientes
  • 1 taza de café
  • 1 cucharilla de ron
PREPARACIÓN

Para el bizcocho

Mezclar los ingredientes secos en un bowl...


mezclar los líquidos aparte.


Vertir el líquido en los ingredientes secos poco a poco, mezclando.


Vertir la mezcla en un molde de 20 cm por 20 cm. Llevar al horno a 180 grados centígrados por 30 minutos.

Sacar del horno, dejar enfriar y cortar en cuadritos de 1 cm x 1 cm.




Para la crema

Poner todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesarlos por unos 10 minutos.


Para ensamblar todo....

Elegimos un bowl mediano para cada porción (esta receta rinde dos porciones), ponemos los pedacitos de bizcocho en la base. Mezclamos el café con el ron y lo vertimos con una cucharilla sobre los pedacitos de bizcocho.



Añadimos una capa de crema de tofú....


...espolvoreamos cacao por encima.


Ponemos otra capa de bizcocho....


...vertir un poco más de la mezcla de café encima...


...otra capa de crema de tofú....


...y espolvoreamos nuevamente con cacao.

Llevamos el tiramisú al refrigerador por 5 a 6 horas antes de servir :)


Este es el video de la receta:




Hasta la próxima!!!



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